关键字:
当前位置:首页 >> 名家经典 >> >> 正文

当前位置:首页 >> 名家经典 >> >> 正文

留给后人好的作品
来源:书画艺术网  书画艺术网编辑部  2009 12,29

我很喜欢周昭华先生的葡萄国画,通过交流我了解不凡的艺术人生,他获得所有的艺术成就来源于他对世人的承诺:“给后留下好的作品”。

周昭华先生在学习国画方面非常专心,在东北师大就读时,在孙吉安、董平时教授的教导下,技艺不断娴熟,在传统在基础上融进西方画的特点,他画葡萄叶时用大笔彩墨泼写叶子,画葡萄粒时采用西方画法,留出高光,分出明暗,使串串丰熟的葡萄蜜汁欲滴。枝蔓笔墨苍劲,盘旋屈曲、纵横交错、似龙蛇飞舞、令人喜爱。九三年,他为了自己心中的艺术理想来到了首都师范大学进修,在研究生导师踪岩夫、王心昌的亲笔指导下,他的山水画、葡萄画技都得到了很大的提高。由于他谦虚、朴实、求真的艺术态度及扎实的艺术功底让导师既感动又喜爱。为了满足爱生对国画艺术的渴求,导师最后把爱生推荐给了时任中央美术学院副院长的高冠华先生(世界东方花鸟之王),在世界大师的指点下,他的葡萄及山水国画技法产生了实现了历史性的跨越。他的艺术思想上进一步坚定了“自强不息”、“搜尽厅峰打草稿”理想信念,同时也为他在以后的艺术生涯中获得国内外大奖,成为国家一级画师打下了坚实的基础。

              刘万国(原全国人大常委会副主任)

大家观点
发表观点
新闻搜索

内容:
题目:
栏目:
来源:
作者:
帮助

书画学院
个人观点
关于我们 | 管理团队 | 联系我们 | 投资合作 | 隐私声明 | 使用帮助 书画艺术网 版权所有

Copyright © 2010 zhshysw.com All Rights Reserved ICP鲁01093734738423号
  鲁公网安备 37028202000168号
书画艺术网 版权所有